季節の定番♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です。




ご訪問ありがとうございます。





毎年、季節レッスンを期間限定で
開講させて頂いていますが、

人気のグラタンやおでんのレッスンは、
今月までの開講予定です。

殆どの既存の生徒さまには、
ご受講を頂いていますが、
新規の生徒さまや、ブログを見て頂き、
気になれた方がおありでしたら、
お気軽にご参加下さいませ。









そんな季節限定のおでんレッスンでした
おでん真ん中おでん右おでん左



ずっと、
気になられていた生徒さま。
満を持して、今年の冬にご受講です。


おでん作りが手軽に感じるレッスンですよ。












おでん




おでん出汁が、
とてもおすすめです。


混ぜるだけの簡単お出汁ですが、
お店屋さんのような
おでんが出来上がりますおでん真ん中おでん右


具材の下処理をすれば、
短時間で味も染み込みますよ。











人参のゴマ和え





冬の人参は、ゴマ和えやサラダに
最適な甘味が味わえます。

丁寧な千切りを頑張って
頂きました。
美しい~ゴマ和えになりましたね。













天むす風のおにぎり




なんちゃって天むすですが、
笑えるくらいに美味しい~
おにぎりですよおにぎり












和仕立てのデザート



この器が、生徒さま達の間で、
「可愛い~」と評判なんです。

そんなに喜んで頂けるなら、
揃えて良かったなぁ~。
と、満足の器になりました。












「美味しい~、
やっぱり習って良かったです。」

と、笑顔の生徒さん。


季節の定番料理が
美味しく手軽に作れるようになると、
役立つし、嬉しいですよね。



menu=ムニュ=のおでんレッスンに
ご参加された生徒さまは、
おでん作りが気楽になりました。

と、言われています。

おでんの具は、なにが好き?
なぁんて会話もはずむ、
おでんを楽しんで下さいねおでん真ん中おでん左












料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
3月、4月のご予約を受付中です。
ご予約が土日に集中しています。
ご希望の方は、お早めのご予約を
おすすめ致します。
お気軽にご相談、ご利用下さい。








料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
電話096‐369‐4541(10~21時)