冬の和食って良いですよねぇ~♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。





熊本城マラソンランニング

出場される方、応援に行かれる方、
お疲れ様です。
気づいたら、
すでに続々とゴールをされていますね。
すごいなぁ~。










冬のほくほく定食~割り箸




冬大根のピリ辛甘煮レッスンです。

このレッスンもたくさんの生徒さまに
ご参加頂いています。


食べ終わった後に、
ほっこり~と幸せそうな生徒さまが
たくさん見られて嬉しいレッスンなんです。











冬大根を使ったピリ辛甘煮




コクとアクセントに、
少しだけ辛味調味料を加えます。
ピリピリとした辛さはないので、
子供さんやお年寄りにも
大丈夫な煮物です。


冬に食べたい定番の煮物。
になりますよ。











ヘルシーマヨネーズのサラダ




シャキシャキに茹でたお野菜に合う、
ヘルシーマヨネーズ。
作りおきも楽しめます。











おぼろ豆腐のお吸い物




この冬おすすめのイチオシスープ

きのこやお野菜を加えて、
アレンジされても。









和風アフォガード












ズラリ~と並んだお料理を見て、
ほっこり~の生徒さま達ですが、
食べて…食べた後にも、
本当に幸せそうなんです。


「和食って良いですよねぇ。」
と、生徒さまと、またほっこり~。




自分で作った手作り和食に、
身も心もほっこり~の
生徒さま達でした割り箸









料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
2月、3月のご予約承り中です。
外食感覚で気軽にご利用下さい。









料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
黒電話096‐369‐4541(10~21時)