半月盆も良いですねぇ♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。




朝夕が寒いですねぇ雪の結晶
冬らしいのでしょうが…
やっぱり寒さは苦手です。

寒さと共に、年賀状の季節ですね。
毎年、自分で年賀状のデザインを
考えているのですが、
今年のデザインはイマイチでした…--

年賀状も平成最後ですねぇ。













お節料理レッスンでしたおせち



menu=ムニュ=では、
年末のお持ち帰りのお節料理レッスンに
ご参加される生徒さまが
多くなったので、
ご試食用のレッスンは、
開講をしていませんでした。


今回は、お雑煮を作りたい。
とのお声があり、
ご希望の生徒さまのみの
開講になりました。












一番出汁のお雑煮



濃いスープで作っていますが、
お醤油はご家庭の味に調節して下さい。


熊本は、スルメを入れるご家庭が
多いですね。


下には、
お餅も、しっかり入っています。












菊花かぶ











伊達巻











飾り切りの紅白蒲鉾











栗きんとん




等々、作って頂きました。










半月盆に少しずつ盛り付けても
お正月らしさが出ます。


昨年末、お持ち帰りの
お節料理レッスンに参加された
生徒さまは、今回復習レッスンです。

今年は半月盆に
しよう~おんぷと、参考にして
下さいました。










ご家族分の半月盆が並ぶと、
豪華なお正月のテーブルコーデに
なるでしょうねぇおせち



楽しみですぺこ








料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
12月、1月のご予約を承り中です。
新規のせいさまも大歓迎です。
レッスン中はお電話が繋がりにくい
場合もありますが、
何度もお掛け下さい。
ご迷惑をお掛け致します。







料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
黒電話096‐369‐4541(10~21時)