menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
とうとう、10月も終わり
今朝は、冷えましたねぇ。
今日は、日本全国、気温が下がるとか。
そろそろ、本格的に
冬の準備も始める時なのかなぁ~。
お魚の三枚おろしのレッスンでした
秋になり、
ご希望があれば、
お魚料理etcのレッスンを承っています。
本日は、鯵フライをご希望でした。
三枚おろしにし、
鯵フライを2種類と骨せんべいを
楽しんで頂きます。
初めての三枚おろしを頑張られた
生徒さん。
綺麗な三枚おろしが出来ました。
ささみを使った小鉢
和風ドレッシングも人気です。
頑張った時には、簡単お吸い物。
とてもお役立ちのお吸い物なんです。
秋のデザートも作ったら、
秋定食が完成です~
menu=ムニュ=に来て頂いてから、
食卓がとても豊かになられた生徒さん。
お料理はもちろん、パン、ケーキ…
出来る限り手作りを楽しまれています。
子供さん達も喜んでいて、
「美味しい~」
の言葉と笑顔が増えたとか。
朝ドラの台詞にも度々出ていますが、
食べる事って大事な事だし、
笑顔が増えますね
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
11月のご予約を承り中です。
イベントが多くなる季節。
お料理教室はいかがでしょうか。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541(10~21時)