menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
生徒さま達と、
炬燵問題が話題に出る季節
暖かいし、エコにもなるけれど
入ったら最後、ダメ人間になるのよねぇ
なぁんて事で、
出したいけれどどうしよう~
問題なんです
昨日、付き添いで炬燵を買いに行きましたが、
色々な炬燵がありますねぇ。
炬燵布団も色々ありました
豚汁でほっこり~冬定食レッスン
この季節に恋しくなる豚汁を
献立で楽しむレッスンです。
豚汁
基本の作り方をタスターします。
意外にちゃんと習った事がないと
言われる豚汁。
お野菜の甘みが味わえます。
「美味しい~
今まで作っても、
お味噌汁っぽかったんですよね…。
本当に美味しい~」
と、ほっこり~して頂きました
蒟蒻のピリ辛煮
豚汁に使った蒟蒻の残りで、
ピリ辛煮に。
蒟蒻の下処理も学べます。
しっかりと味が染み込む蒟蒻煮。
お好みで削り節や糸唐辛子を
トッピングして召し上がって下さい。
じゃこの混ぜご飯
豚汁に合うご飯を
と、考えてみました。
変わり種の食材を使って、
即席混ぜご飯に。
「ご飯、美味しい~です~」
と、これまた喜んで頂きました。
おにぎりにしても、美味しい~んです
浅漬け
冷蔵庫の中の、お野菜で
手軽に作れます。
余り野菜のお掃除にも良いですね。
サラダ感覚でポリポリ。
メープル大学芋
秋のおやつです
ほっこり~冬の献立ですね
寒い季節に体が温まる豚汁に。
美味しい~と、とても喜んで下さり、
おすすめした甲斐がありました
今日は、先日行かれた
ライブのお土産話で盛り上がりました
私もライブに行きたい~
と、気分も盛り上がるレッスンでした
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
11月のご予約を承り中です。
秋冬の美味しい~レッスンをご用意して
お待ちしています。
新規の生徒さまもお気軽に
ご参加ください。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541