お土産やおもてなしにも♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。




食を通して、季節を感じられる日本ですが、
特に秋の食材は魅力的。

味覚の秋、食欲の秋もみじ

等、先人はうまい言葉を
考えたものですね。











焼き鯖寿司レッスンでした割り箸


鯖や秋刀魚…
お魚も秋の魅力的な食材。

「作りたいです。」
と、ご予約もたくさん頂いています。












焼き鯖寿司


焼き魚として食べるのも美味ですが、
たまには焼き魚を
立派なお料理にするのも良いですね。



「焼き鯖寿司って、買うものだと
思っていました~!

と、生徒さん達にビックリされます。












さっぱり小鉢


作りおきにも、おすすめです。












即席お吸い物



ちょっと手の込んだお料理を作ったら、
お吸い物は、お手軽に。

メリハリをつけると、
お料理も苦になりません。










秋らしいデザートお茶











今日は、寿司酢の作り方と寿司飯の
作り方をマスターして頂きました。



良く、海外に行かれる生徒さん。
外国のお友達にも作ってあげたら、
喜ばれるのではないかしらぺこ




焼き鯖寿司は、
ご希望の方のみ開講しています。

お問い合わせもお気軽に
ご利用ください。









料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

10月、11月のご予約を承り中です。
秋からのお稽古事にご利用ください。

新規の生徒さまもお気軽に。









料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐3694541