menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
食を通して、季節を感じられる日本ですが、
特に秋の食材は魅力的。
味覚の秋、食欲の秋
等、先人はうまい言葉を
考えたものですね。
焼き鯖寿司レッスンでした
鯖や秋刀魚…
お魚も秋の魅力的な食材。
「作りたいです。」
と、ご予約もたくさん頂いています。
焼き鯖寿司
焼き魚として食べるのも美味ですが、
たまには焼き魚を
立派なお料理にするのも良いですね。
「焼き鯖寿司って、買うものだと
思っていました~」
と、生徒さん達にビックリされます。
さっぱり小鉢
作りおきにも、おすすめです。
即席お吸い物
ちょっと手の込んだお料理を作ったら、
お吸い物は、お手軽に。
メリハリをつけると、
お料理も苦になりません。
秋らしいデザート
今日は、寿司酢の作り方と寿司飯の
作り方をマスターして頂きました。
良く、海外に行かれる生徒さん。
外国のお友達にも作ってあげたら、
喜ばれるのではないかしら
焼き鯖寿司は、
ご希望の方のみ開講しています。
お問い合わせもお気軽に
ご利用ください。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
10月、11月のご予約を承り中です。
秋からのお稽古事にご利用ください。
新規の生徒さまもお気軽に。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐3694541