そろそろお魚が恋しい季節…♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク




ご訪問ありがとうございます。





「お魚料理のレパートリーを増やしたい。」

と、たくさんのご相談を頂きます。
お魚が恋しくなる季節が近づいていますね。

そんな生徒さまに、
おすすめしました。










鯖の味噌煮のレッスンでした割り箸




朝食として、
塩鯖の焼き魚は良く食卓に並びます。

そんな鯖を焼き鯖寿司や
鯖の味噌煮として、
menu=ムニュ=では人気のお魚料理に
仕上げます。













鯖の味噌煮




「生臭くなくて、
上品な鯖の味噌煮ですね。美味しい~ト音記号

と、生徒さん。

ちょっとした手間を加えて、
本格的な鯖の味噌煮に。
















2種類の野菜のごま和え


少し味を変えています。

最近流行りの、作りおきにも
おすすめですよ!










野菜のひんやりお吸い物










和風スィーツお茶










おさえておきたい、
お魚レシピの鯖の味噌煮定食です割り箸


お魚が恋しくなる
これからの季節にたくさん作って
下さいぺこ




次回もお魚料理レッスンを
ご予約の生徒さん。

お魚レパートリーがどんどん増えますねぺこ









料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

8月のご予約、まだ間に合います。
お気軽にご利用下さい。

9月のご予約が土日に集中しています。
ご希望の方はお早めの
ご予約をおすすめ致します。

お問い合わせ、ご相談もお気軽に。








料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541