久しぶりの再会♪ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=ですナイフ&フォーク





ご訪問ありがとうございます。





今日も、晴れましたね~晴れ



もうすぐ熊本地震から1年。


大工さんがmenu=ムニュ=の
壊れた箇所の再下見に
来られました。

修理をやっと始めて下さるのかなぁ…

大工さん、
ガリガリに痩せ細っていました。

まぁ、首を長くして、
待つことにします。



生徒さまには、
ご不快な思いをさせてしまって
いますが、
申し訳ございません。












今月のお料理レッスン


しょうが焼き定食です割り箸





menu=ムニュ=のお料理レッスンで
何度もご一緒されていた
生徒さん達。


最近は、日程が合わずに
別々でご参加でしたが、

久しぶりの再会レッスンでした芽













豚のしょうが焼き



色々な作り方がありますが、
menu=ムニュ=のおすすめの
失敗しないレシピです。


しょうが焼きって、
大好きな人が多いお料理。



おさえておくと、
間違いなしの、しょうが焼きです!














枝豆ご飯




大人気になりました。
今日の生徒さん達にも、
喜んで頂きましたト音記号


枝豆とたくことで、
彩りが春らしいご飯になります。


お弁当に入れても
華やかになりますよ。














かき玉汁


ちょっとした手順で、
とろふわ~のかき玉になります。













スナップえんどうの小鉢


これも、美味しい~1品ですト音記号
















生ちょこ



作りながらビックリ!
食べてビックリ!の生ちょこ。


買うより、手軽で美味しい~との
お声が上がりますぺこ















綺麗な彩りの定食ですねぇト音記号


と、嬉しいお顔の生徒さん達。

写真もたくさん、撮られましたスマホ













ガツン!
と、なりがちな、豚のしょうが焼きを
春らしく仕上げて頂きます。





春の豚のしょうが焼きレッスン、
おすすめです芽











料理教室
cooking room
menu=ムニュ=


4月、5月のご予約を承り中です。
春休みのレッスン、
春からの自分磨きに
お料理教室をご利用ください。










料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541