熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です
ご訪問ありがとうございます。
お昼に更新した蒸籠を使った
肉まんを作ろう!レッスンです。
飲茶ランチを楽しんで頂きました
試作は13㎝のミニミニ蒸籠を使いましたが、
レッスンでは大きな蒸籠、
30㎝を使います。
生徒さまも立派な30㎝の
蒸籠をお持ちです。
蒸籠を使いこなせれば、
お料理や和菓子…
なんでも出来ます
肉まん。
「皮生地が美味しい。」
と、生徒さまのご感想です。
皮生地が決め手の肉まん。
以外にも簡単に出来ます。
なかなか成形が難しいのですが、
綺麗に包めましたね
せっかく蒸籠を使うので、
同時に焼売も作って頂きました。
以前はルクエを使って、
電子レンジで仕上げる焼売レッスンを
受けて頂きました。
今回は応用編。
少し変わり種の焼売です
スープは😷風邪予防にもオススメです。
トウファ
中国のポピュラーなスィーツ
中華料理って、
たくさん食べた後でも
中華スィーツはなぜか、
お腹におさまってしまうのですよね
胡麻団子とかもそうですよね
今日も素敵なお話を聞けて
楽しいレッスンになりました。
ありがとうございました
料理教室
menu=ムニュ=
11月後半、12月のご予約受付中です。
お早めに席をご予約ください。
料理教室
cooking room
menu=ムニュ=
熊本市東区東野2丁目4‐3
096‐369‐4541