蒸籠を使って☆ | menu =ムニュ=

menu =ムニュ=

menu =ムニュ=
フランス語で"今日(本日)の定食"という意味です!

外食感覚で気軽に立ち寄れる、お料理教室をopenしました。

open準備~から、日々のレッスン内容をブログでお届けしています。
夢に向かっての日々を覗いて下さい!
宜しくお願いします(^-^)

熊本市東区の料理教室
menu=ムニュ=です食事


ご訪問ありがとうございます。


お昼に更新した蒸籠を使った
肉まんを作ろう!レッスンです。






飲茶ランチを楽しんで頂きました割り箸








試作は13㎝のミニミニ蒸籠を使いましたが、
レッスンでは大きな蒸籠、
30㎝を使います。


生徒さまも立派な30㎝の
蒸籠をお持ちです。

蒸籠を使いこなせれば、
お料理や和菓子…
なんでも出来ますビックリマーク








肉まん。

皮生地が美味しい。」
と、生徒さまのご感想です。

皮生地が決め手の肉まん。

以外にも簡単に出来ます。


なかなか成形が難しいのですが、
綺麗に包めましたねほし








せっかく蒸籠を使うので、
同時に焼売も作って頂きました。


以前はルクエを使って、
電子レンジで仕上げる焼売レッスンを
受けて頂きました。

今回は応用編。

少し変わり種の焼売ですビックリマーク







スープは😷風邪予防にもオススメです。








トウファ1


中国のポピュラーなスィーツお茶

中華料理って、
たくさん食べた後でも
中華スィーツはなぜか、
お腹におさまってしまうのですよねビックリマーク


胡麻団子とかもそうですよねぺこ





今日も素敵なお話を聞けて
楽しいレッスンになりました。

ありがとうございましたぺこ





料理教室
menu=ムニュ=

11月後半、12月のご予約受付中です。
お早めに席をご予約ください。




料理教室
cooking room
menu=ムニュ=

熊本市東区東野2丁目4‐3
おーぃ!電話~っ!!096‐369‐4541