本日のダンナの朝ごはん
2024.1.10 Wed
カレイの干物
きんぴらごぼう
大根葉としらすの常備菜
味玉
豚汁
ダンナが正月に
たくさん買って来た干物を
朝食に出したら
「テンション上がんねーーー」
だったら
買って来るんじゃねーよ!
夜、ほとんど家で食べないから
朝ごはんに干物を出すと文句を言う。
子ども達
魚は嫌いじゃない。
特に煮付けが好き。
でも、干物は嫌い。
だから
ダンナがたくさん干物を買って来ると
消費するのに困る。
ナンで干物を買って来るか謎。
自分が食べたいからじゃないの?
どのタイミングで出せばイイのか
ホントわからん。
テンション上がらないけど
干物はキレイに食べる。
でも、煮物系は、絶対残す。
干物のときは
他に何を用意したらイイんですか…ね?