牛ゴボウ(温玉のせ)
平たけの天ぷら
切干大根の明太マヨ和え
ほうれん草とみょうがのお浸し
大根と揚げのお味噌汁
「今日はうどん屋さんのお惣菜バイキング
みたいやね」と娘達。。。
はい……確かに
メインはなんじゃらほい⁉
う~ん……牛ゴボウってことでひとつ…
どら焼き
あんことホイップクリームと
苺🍓のシロップ漬けを入れたどら焼きを
作りました
どら焼きの皮は一枚ずつフライパンで
焼きましたが…
同じくらいの大きさに生地を
流し入れるのって難しいなぁ……
ほんの少しの量の差で大きさが変わるんです
10枚焼きました
2枚1セット…5個分です
同じくらいの大きさ同士をペアにして
皮(生地)はホットケーキミックスにハチミツ、
牛乳、みりん、卵、砂糖を入れて焼きましたが
これほんとに美味しかった
しっとりと柔らかくて 私は何も挟まなくても
この皮だけでもいいな🎵って思えるくらい
美味しかったです
ご馳走さま~