今日は七夕🎋 朝から真夏のような暑さです。
午前中は、フラワーアレンジメントのレッスンに行ってきました。 前回製作したキャスケードブーケ(生花)のアーティフィシャル版を作りました。 生花とは扱いが違う点もあり、四苦八苦しながらなんとか完成しました〜(╹◡╹)
生花との違いを比較したいので、後ほどお写真を整理して載せたいと思います。
先週、駅前で子供達が自然環境保護の一環で笹を無料配布してました。
頂いて帰り、さっそく和紙で笹飾りを作りました💕 十数年ぶりでしょうか?
懐かしいです。
おかひじきに添えてる人参はワッフルピーラーで切った物です。今流行りのワッフルピーラー♪
大根で作るとドレッシングによくなじんで良いと思います(*^▽^*)
★素麺と2種のベジパスタのレモン風味 出汁ジュレを添えて
ベジパスタは緑色ズッキーニと黄色ズッキーニを素麺と合えてます。
★アスパラの肉巻き 温玉ソース
バルサミコと醤油のソースに温玉の黄身がとろ〜り♪ アスパラ肉巻きに黄身のとろりんちょをかけて食べます。
豆乳ベースのビシソワーズを作ろうと思ってたのに忘れてしまいました😅 食べ終わってから気づいたので、残念でした。
豆乳ベースのビシソワーズを作ろうと思ってたのに忘れてしまいました😅 食べ終わってから気づいたので、残念でした。
素麺と2種のベジパスタは娘に好評でした。レモン塩を使用したので、さっぱりと美味しかったです。そして出汁ジュレ!これを合わせると更にグー!でした♪
私のお願い事
【多くの人に薬膳料理を伝えたい!】
伝えられるように頑張らないとネッ!
星に願いを〜♪ 今夜は織姫さまと彦星さまも星空デートですね❤️