私自身がアイシングクッキーをはじめたきっかけ

それはアレルギーナビゲーター細川真奈さんとの出会いからです。

 

現在は細川真奈さんが昨年新しく立ち上げたアレルギー情報メディア

『Allecolle』のSNSチームに所属しております。

 

 

総勢15名 2024年も突き進みます!

 

そんなAllecolleは2024年2月20日 1周年を迎えます。

 

 

これまで応援していただき本当にありがとうございます!

皆様への感謝を込めて、イベントを開催いたします

 

💝 「アレルギーフレンドリーブッフェ」💝

 

2024年2月23日(金・祝)東京市ヶ谷で

「アレルギーフレンドリーブッフェ」を開催します

 

この特別な日は、

卵・乳・小麦・ナッツを使わない、

安心・安全なお料理やスイーツをご堪能いただけます

 

また業界トップの最強シェフがタッグを組んで行われます!

 

お一人目フードをご担当いただくのは

元麻布エピキュール オーナーシェフ藤春幸治シェフです🧑‍🍳

 

藤春シェフは、すべての人の笑顔のために

をコンセプトとして、どんな理念や思想、

制限がある人でもおいしく食べられてカラダに

優しい食やその考え方である『ケアリングフード』の

考案者であられ、いま日本で1番注目されているシェフの1人なんです♡


 

 

そしてお二人目スイーツをご担当いただくのは

hal okada vegan sweets labエグゼクティブパティシエ

岡田春生シェフです🧑‍🍳

 

岡田シェフは、アレルギーっ子にとって、まさにヒーロー🦸

【食のボーダレス】を目指し、アレルギーがあってもなくても

おいしく食べられる究極のスイーツを作り続けておられます😊🫶

 

 

そんな最強シェフをお迎えして開催する

今回のアレルギーフレンドリーブッフェ🍽️

 

実は先行予約がたったの4分で満席となってしまい、

総勢200名近くがお申し込みくださいました!!

 

現在はメンバーそれぞれが力を合わせサポートしながら準備を進めております。

 

私も運営スタッフとして日々取り組んでおります!

 

おひとりおひとりに喜んでいただけるイベントとなりますよう

全力を尽くして参ります!

どうぞお楽しみにしてくださいね!