山口で食べた瓦そば
おいしかったので我が家ではちょくちょく登場する。
だしもついているので楽だし
ホットプレートでできる。
我が家は食事時間がバラバラなので
フライパンで作ります。
フライパンに油を入れて茶そばをいれ5分くらい蒸し焼き
下がちょっとカリっとさせるとGOOD。
お肉を甘辛く煮て、ちょっと甘めの卵を焼いておいて
レモンの上に、もみじおろし
※我が家は娘が辛いのが苦手なので後七味をしてます。
レモンは必須だよ!
ざるそばみたいにつけて食べるんだけど
レモンを入れることでさっぱり食べれる~
ホットプレートで4人前を一気にして
あったかいそばを
あったかいだしでいただくのがベストなんだろうけどね。
スーパーでは売っていないので
Amazonで購入。
8袋もあるので、ご近所さんとわけわけ。
お正月なんかでみんな集まるときにしてもGOODです。