実家の母から大根4本と白菜が2個届きました。

 

大根大量消費の為
大根と豚肉のミルフィーユ(キムチ仕立て)をつくりました。

 

大根、豚、大根、豚を交互に重ねて
白菜は鍋の下に引き詰めて
まるく並べて~
茅乃舎の野菜だしを袋からだしてふりかけて
キムチの素と味噌、ニンニクひとかけ投入

あ~ニラあればよかったな~

中華麺を入れて
その後ごはんとカマンベールを投入
カマンベールがいい仕事する。
 

簡単だし、あったまる。

 

と妹に教えてあげた。

 

 

 

 

そしたら早速作ったよと妹から
 
ちょと~
ええ感じでつくってますやん。
 

私の超庶民的(笑)。

 

 

このキムチ鍋

簡単に美味しくするポイントは

 

茅乃舎の野菜だしとキムチチューブ

 

とくに使ってるキムチチューブは店舗に中々売っていない

使いやすいしおいしいよ

 

茅乃舎のやさいだし

キムチチューブ