18回目のクレイクチュールセミナー

Web受講させていただきました~


全セミナー受講させていただいておりますニコニコ

気になる作品がありましたらレッスンお受けいたします飛び出すハート


リアル講習が懐かしいですが

Webで全国各地の先生方と学べるのもいいですね

事情がありWeb講習にありがたさも感じておりますPC




さて


井上先生の考案された

たまごを使っての「エッグクチュール」



まずは下準備でたまごを食べるところから…

ではなくて

たまごに穴を開ける所からベル

たまごの底に穴を開けて中身を取り出す🥚

何日も前からたまごの空き殻作りです


黄身が潰れるのでたまご焼きかオムレツ

家族が最近あまりたまごを食べないので

1個ずつ頑張って食べました~


ツルツルのたまごやザラザラのたまご🥚

同じブランドなのに面白い

今まではすぐ捨てるから気づかなかったこと


殻を乾かしてパックにしまって


「エッグクチュール」の講習日

井上先生の丁寧でわかりやすいご指導で

たまごが美しく変身



デコパージュ風(左)やレース風(右)

また全体をすっぽりと包んでしまうオールカバー(中央)



吊り下げ型はまた後日に

キットのリボンやタッセルも素敵だから楽しみ音譜




間違え探しではないけれど
増えているのは
お昼休憩でたまご上部で作ったもの
レッスンで余ったくず粘土利用
真珠ビーズを入れていたら
なんだかシェルのように見えてきたので
続きをするまでこんな形で飾っておきますてへぺろ




井上先生ありがとうございましたラブラブ

ご一緒された先生方

インスタで作品を拝見させていただきますね音譜

楽しい時間ありがとうございましたニコニコ