梅仕事。
今年もやって来ました♪梅の季節♪
先日、道の駅でお安い青梅を購入して来たので
少し、追熟させて、仕込みました。
梅ジュースと、今年初めて挑戦の梅の酢漬け。
上手く出来るかな~。
昨年は暑すぎて、発酵しちゃったんだよね;
今年は涼しそうだし、いけるかな。
こうしてせっせと仕込んでいますが
私の場合、仕込むのが楽しいのであって
飲む とか 食べる のが目的ではなかったりするので
仕込んで、出来上がれば 満足して放置。
みたいなことが普通になってます;
変?(^^; いやいや、こんな人、結構多いよね?
綺麗な梅に出会ったら
酢漬けをもう少し、漬けておきたいなー。
・・・・ちゃんと消費しないとね(^^;