どんだけ竹の子あるのって感じですが、次で最後ですのでお付き合いくださいませ。
あ、次で竹の子は終わりますが、その後は梅が待ってますんで![]()
え?梅ってこの間漬けてたじゃん?
って、思ったそこのあなた![]()
あれは梅酒と梅シロップを漬けただけです![]()
次は梅干しが待ってるわよ~
5kgの完熟南高梅がね
では、竹の子の味噌煮です。
恐らく、我が家の竹の子料理では、竹の子ご飯よりも人気かも?
父が大好きなんだけど、それ以上に姉が遊びに来てた時にめちゃ食べてたわ
竹の子を味噌で煮る方ってあまりいないと思うんですが、これがめちゃうまっ![]()
作り方はと~っても簡単
竹の子を醤油で煮るのは皆さんするでしょ?(土佐煮じゃないよ)
それに少し砂糖を多めに入れて甘く煮て、ある程度味が染みたらお味噌を入れるだけ
我が家は当然、赤味噌。
愛知県民なんで
でも、これは赤味噌だから美味しいかも?
これはホントにおすすめなので、是非作ってみてください
