竹の子料理その7~竹の子の味噌煮~ | 三代目JSB ときどき 料理とGTと…

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どんだけ竹の子あるのって感じですが、次で最後ですのでお付き合いくださいませ。


あ、次で竹の子は終わりますが、その後はが待ってますんで・・・フッ


え?梅ってこの間漬けてたじゃん?


って、思ったそこのあなた!!


あれは梅酒と梅シロップを漬けただけです・・・フッ


次は梅干しが待ってるわよ~・・・にこっ


5kgの完熟南高梅がね・・・汗


では、竹の子の味噌煮です。



恐らく、我が家の竹の子料理では、竹の子ご飯よりも人気かも?


父が大好きなんだけど、それ以上に姉が遊びに来てた時にめちゃ食べてたわ苦笑


竹の子を味噌で煮る方ってあまりいないと思うんですが、これがめちゃうまっ!!


作り方はと~っても簡単キラキラ


竹の子を醤油で煮るのは皆さんするでしょ?(土佐煮じゃないよ)


それに少し砂糖を多めに入れて甘く煮て、ある程度味が染みたらお味噌を入れるだけにゃ


我が家は当然、赤味噌。


愛知県民なんで・・・ぽけーっ


でも、これは赤味噌だから美味しいかも?


これはホントにおすすめなので、是非作ってみてください好