まだまだ竹の子料理が続きます
今回は青椒肉絲。
青椒肉絲はピーマンが旬な6~9月の間の何処かでも登場します。
理由はレジ袋いっぱいに頂くから。
ご近所さんは農家さんが多く、形の悪い売り物にならないやつとたくさん頂くのです
肉詰めにするには小さく、しかも大量にあるので、大量に消費できる青椒肉絲になるんですよね
今回は竹の子が大量にあったので作りました
タレは市販のものではなく、自分でつくります。
こちらのレシピを参考に、自分好みに改良して。
ピーマンがもりもり食べれていいけど、白いホカホカのご飯も同じぐらい進んでしまうヤバイおかず
今回は美味しい竹の子を使ったこともあってますますヤバかった
食べ過ぎに注意です
