竹の子料理その5~青椒肉絲~ | 三代目JSB ときどき 料理とGTと…

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まだまだ竹の子料理が続きます汗


今回は青椒肉絲


青椒肉絲


青椒肉絲はピーマンが旬な6~9月の間の何処かでも登場します。


理由はレジ袋いっぱいに頂くから


ご近所さんは農家さんが多く、形の悪い売り物にならないやつとたくさん頂くのですぼー


肉詰めにするには小さく、しかも大量にあるので、大量に消費できる青椒肉絲になるんですよね苦笑


今回は竹の子が大量にあったので作りましたぺこ


タレは市販のものではなく、自分でつくります。


こちらのレシピを参考に、自分好みに改良して。


Cpicon 子供が絶賛♪チンジャオロース by のりこりん


ピーマンがもりもり食べれていいけど、白いホカホカのご飯も同じぐらい進んでしまうヤバイおかず苦笑


今回は美味しい竹の子を使ったこともあってますますヤバかった・・・


食べ過ぎに注意です笑