えー、ミートボールではございません(笑)
先日、会社帰りにお買い物へ行った時、知らない品種のじゃがいもを発見。
知らないじゃがいものだったから、店員さんにどんなお芋さんなのか聞いてみた。
「もちもちっとした食感で、皮が薄いから皮ごと食べられますよ
」
との事。
どうしようか迷ったけど、小さいじゃがいもを見ると、どーしても茹でて塩バターで食べたくなる私(笑)
て事で、知らない品種で美味しいかも分からないのに、小さいのが20個ほど入った袋を2つも購入(笑)
最初は茹でて食べるか、じゃがいも餅にして食べようかとか考えたけど、前からやってみたかったコレにしました![]()
まず、そのまま揚げたんじゃ火が通らないから、ルクエで蒸す。
その後に揚げて、最後にバターを少し入れた甘辛いタレに絡めれば完成![]()
ある日の夕飯に出したんだけど、母親が
「おやつにいいね~。」
と言って、夕飯の時に食べず、夕飯後にばぐばぐ食べてました(笑)
うん、確かにおやつにいいかも(笑)


