いつもは市販のルーをそのままぶち込んだだけのカレー
たまには味を変えてみようと、ひと手間加えて作ってみました
大量の玉ねぎであめ玉を作り、煮込む時に調味料もあれこれ加え…
そして、出来上がったチキンカレーがこちらです~![]()
ひと手間加えるとより美味しい
ただ、大量に作り過ぎた~![]()
ま、我が家ではいつもの事だけど(笑)
だから、次の日はカレーうどんになる事が多い
しかも面倒だから、茹でたうどんの上にルーをかけるだけ![]()
![]()
![]()
でも、それじゃ~折角のカレーも勿体ないなぁと思い、
市販の麺つゆにちょっと手を加えておつゆを作り、
ネギとお揚げさんを加えて、更に水溶き片栗粉でとろみを付け、
そのおつゆでカレーをのばしてカレーうどんにしました![]()
お腹空いてたし2玉も食べちゃったわ![]()
![]()
これでもカレーが余ったら、更に違う形にしてみようと思ったけど、
今回はこれで全て無くなりました![]()
でも、いつもより遥かに多い量のカレーだったのに、
いつもより早く無くなったわ![]()
ま、残って捨てちゃうよりいっか~。
またカレーを作った時は、うどんじゃなくて違うものを作ってみよっと![]()


