久々のお料理教室。
お昼はクッキング~。
メニューは~
アスパラつくね温玉乗せ
彩りサラダ
海老と枝豆の茶碗蒸し
抹茶わらび餅
アスパラごろごろ入って歯ごたえ感じられて、んまい
茶碗蒸し、とろっとろのプリンみたいで満足~
これなら自分でもちゃんと作れそうだーー
すこし時間をおいて。。
和菓子のレッスン
デビュー戦にしてかなり難しいものを選んでしまい、大苦戦
春と初夏をイメージした、「吉野」と「山吹」。
和菓子って本当に繊細~
私は絶対に和菓子職人にはなれないわ~
和菓子職人ってすごい
めっちゃ難しかったけど、そして不格好だけど、
初めての和菓子作りにしては、上出来、かな?
(自画自賛。笑。)
次回が楽しみ