和菓子作った | マイペースで行こうとも♪

マイペースで行こうとも♪

いつでもマイペースな、日々の出来事を綴ります!

久々のお料理教室。


お昼はクッキング~。



マイペースで行こうとも♪


メニューは~


ナイフとフォークアスパラつくね温玉乗せ

ナイフとフォーク彩りサラダ

ナイフとフォーク海老と枝豆の茶碗蒸し

ナイフとフォーク抹茶わらび餅



アスパラごろごろ入って歯ごたえ感じられて、んまいビックリマーク

茶碗蒸し、とろっとろのプリンみたいで満足~!!

これなら自分でもちゃんと作れそうだーーにひひ




すこし時間をおいて。。


和菓子のレッスンお茶



デビュー戦にしてかなり難しいものを選んでしまい、大苦戦汗


春と初夏をイメージした、「吉野」と「山吹」。


和菓子って本当に繊細~あせる

私は絶対に和菓子職人にはなれないわ~


和菓子職人ってすごい叫び!!



マイペースで行こうとも♪



めっちゃ難しかったけど、そして不格好だけど、

初めての和菓子作りにしては、上出来、かなにひひ

(自画自賛。笑。)


次回が楽しみドキドキ