ここ数日

いろいろありましたが

明日稲刈り実施の運び

となりました!


 

    

今日を笑って過ごそう^ ^

そんな気持ちになれるように

あなたに寄り添いたい

伊勢で生まれ育った

保育士&幼児心理アドバイザー

Rママです


毎週土曜日は

Rママのことを

知っていただくために


家族や家庭のことを

お話しています!




星 星 星

 


明日Rママの住んでいる地域の
お天気は☀
気温予想は34℃ 
だそうです。

明日は5時起きし、
6時出発で田んぼへ出動です。



明日のお昼に
戻って直ぐ食べられるように
食パンを焼き上げました。



ホシノ天然酵母の食パンと
酒種酵母の食パン



この2つの食パンは

別々に焼き上げました。


焼かずにそのまま 

食べ比べてみようと

思います。

 

こうやって自分で
パンが焼けるようになり、
本当に充実しています。

以前は手捏ねでしたが
今はホームベーカリーで捏ねて
発酵も少し助けてもらいます。

そして、タッパーへ移して
1次発酵まで置きます。
2倍の大きさになったら
野菜庫へ。

翌日、分割、ベンチタイム後
成形をし、
2次発酵後、焼き上げます。


こうやって
2日に分けると
負担なく焼くことが
できるのです。

毎日の生活に
パンを焼くことを
うまく取り入れられて
楽しんでいます。