SHOKU 夜ごはん ばらちらし 厚揚げとチンゲン菜の煮物
夜ごはん。ばらちらし。
厚揚げとチンゲン菜の煮物など。
ばらちらしは茗荷の千切りと白ゴマを混ぜこんだ酢飯の上に鮪やサーモン、カンパチ、鯛、鯵等のアラレ切りを軽くワサビポン酢漬けにしたものと、きゅうりと卵焼きのアラレ切りを混ぜたものを乗せて、青じそ、刻みのり、カイワレを乗せる。刺身盛り合わせでも出来るけどお刺身切り落としバラエティーパックで作るとお手頃です。具はごはんに混ぜちゃってもいいし、ゴージャスにしたければいくらやウニを乗せても。ヘルシーにしたければアボガド混ぜても。トビッコやイカ、海老、ホタテやシメ鯖とか入れても美味しい。っていうか魚はわりとなんでもいいかも。
厚揚げとチンゲン菜の煮物は薄めためんつゆで煮るだけの簡単メニュー。今回は余ってた茄子も入れてボリュームアップ。
おいしかった。ごちそうさま。
Android携帯からの投稿
厚揚げとチンゲン菜の煮物など。
ばらちらしは茗荷の千切りと白ゴマを混ぜこんだ酢飯の上に鮪やサーモン、カンパチ、鯛、鯵等のアラレ切りを軽くワサビポン酢漬けにしたものと、きゅうりと卵焼きのアラレ切りを混ぜたものを乗せて、青じそ、刻みのり、カイワレを乗せる。刺身盛り合わせでも出来るけどお刺身切り落としバラエティーパックで作るとお手頃です。具はごはんに混ぜちゃってもいいし、ゴージャスにしたければいくらやウニを乗せても。ヘルシーにしたければアボガド混ぜても。トビッコやイカ、海老、ホタテやシメ鯖とか入れても美味しい。っていうか魚はわりとなんでもいいかも。
厚揚げとチンゲン菜の煮物は薄めためんつゆで煮るだけの簡単メニュー。今回は余ってた茄子も入れてボリュームアップ。
おいしかった。ごちそうさま。
Android携帯からの投稿