ISYOKUJYU POP -3ページ目

SHOKU 夜ごはん ロールキャベツ風など。

なんか前記事の写真が乱れてましたね。ごめんなさい。
美味しそうな春キャベツを横須賀で買った次の日
今日のごはん何にするの!?と妹に聞いたらロールキャベツだって。ロールキャベツ…オイシーイけどめんどくさいー!!うまく巻けないor崩れる。不器用ですから…

これは妹家のロールキャベツとポテトサラダ。美味しそうー。

これはうちのロールキャベツ風重ね煮。ルクルーゼで煮込んだから美味しいんだよ…閲覧注意かしら…

あとスペインオムレツ。

あとなぜか山菜。山菜美味しいね。

山菜つながりで先日のランチの山菜おろしカイワレそば。山菜とおあげを適当にめんつゆで煮てから冷やして蕎麦にのせるだけ。温泉卵足しても美味しいです。
冷たい麺の季節になりましたねー。



Android携帯からの投稿

SHOKU おやつ ピエールマルコリーニ ソフトクリーム

ついつい通りかかっちゃったら買わないわけにはいかなかった。





ピエールマルコリーニのソフトクリーム。濃厚ー。でもやっぱりチョコレートがオイシーイ。ごちそうさま。


Android携帯からの投稿

SHOKU 夜ごはん 蟹の具足煮など よう吉

夜ごはん。母の日と父の誕生日も兼ねて妹夫婦と父と母とごはん。
割烹のよう吉で。

ずわい蟹の具足煮。みんな無口。

しまあじと平目と鮪の刺身。平目も美味しいけど、しまあじもとろける。

いさきの焼き物。ザ旬の魚ってカンジ。

平目とメバルと野菜の天ぷら。お腹いっぱいになってきたけど揚物は別腹よね。



鰻と海月の酢の物など。こってり&さっぱり。
あと卵焼きとかお茶漬けとか。
ビールとか冷酒とか赤霧島とか。
お腹いっぱいー。おいしかった。ごちそうさま。




Android携帯からの投稿

SHOKU 夜ごはん 牛すじのどてやき シーフードサラダ じゃこ天

夜ごはん。

牛すじのどてやき。

シーフードサラダ。

宇和のじゃこ天など。
どてやきはCOOKPADのレシピを参考にして圧力鍋で。初めて作りました。こってりオーイシーイ。
昔はじめて大阪で食べたどてやきも衝撃の美味しさだったけど、かなり近い。
お酒が進みまくる味。
おいしかった。ごちそうさま。




Android携帯からの投稿

JYU ケータイマグ 水筒 サーモマグ タイガー

少し出掛ける時にも日焼け止めとお茶が欠かせない季節。最近のお気に入りのケータイマグというか水筒というかマイボトル。


サーモマグのスリムボトル。

tigerのヌーマ。
ColorとdesignがPOPなのはもちろん必須ですが洗うのがラクで飲みやすい、氷も入るのがポイント。サーモマグのはちょっと重いけどね…



Android携帯からの投稿