SYOKU まぐろ カマ オーブン焼き | ISYOKUJYU POP

SYOKU まぐろ カマ オーブン焼き

夜ごはん。まぐろのすごい大きいカマが売ってたので、

ドーンとオーブンで焼いてみました。塩すりこんで、放置して、酒で洗ってよくふいたら、クレイジーソルトとガーリック、オリーブオリーブを混ぜたものを塗って焼くだけ。230
度で30分。200度でさらに30分。美味しそうに見えないけど、すごくおいしい。

あとは父焼きのにらとネギと紅ショウガ入りの卵焼き。

チンゲン菜と厚揚げのゴマ和え等。居酒屋風。
カマ焼きは全然食べきれなかったので、

次の日の昼ごはんに冷や汁風にしました。
おいしかった。ごちそうさま。



Android携帯からの投稿