昨日の夕ごはん。
ニンニクの芽と豚バラ炒め&鯵の干物&冷奴&小鉢多数。母作。おいしかった。ごちそうさま。
ニンニクの芽は大好き。ニンニクの芽と豚バラをしゅうゆとみりんのミックスを少しずつ入れながら炒めるらしい。
今日のお昼。
ガパオ風ごはん。ひき肉とじゃがいも、人参、玉ねぎのみじん切りをしょうがニンニクと油でいためて、ナンプラー、オイスターソース、チリパウダーも入れて炒める。好みでケチャップやソース、スゥイチリ、砂糖など入れても。超テキト~。バジルを最後の方に加える。ごはんに乗せて目玉焼きも乗せる。ラー油とか辛いものをかけてもおいしい。
カラ~イ。汗だく。でも暑いとエスニック食べたくなるよね。