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なずなの東京食べ歩きブログ

平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

神田にあります…「葉菜海家」でランチしてきました。

居酒屋さんです。

 

以前は、近くの別の場所で営業していたみたいなのですが…

2024年3月、こちらの場所に移転オープンしました。

 

 

 

お店は、階段を下りた半地下にあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。

 

 

 

 

<ランチメニュー>

 

 

 

 

外に置いてあったメニューも載せておきます。

 

 

 

 

テーブルの上の調味料は、一味、ソース、醤油です。

 

 

 

 

本日の焼き魚

「白スズキ照焼定食」

 

900円(税込)です。

 

 

 

 

ぬか漬け

自家製とのことです。

 

 

 

 

マカロニサラダ

冷奴、生卵、納豆、マカロニサラダ、小松菜おひたしの中から選べます。

マカロニサラダは、週替わり小鉢とのことでした。

 

 

 

 

味噌汁

わかめ、油揚げ、豆腐、ねぎの味噌汁です。

具材の種類の多さに、サービス精神を感じますね。

 

 

 

 

ご飯

特に何も指定していないので、普通盛りだと思うのですが…結構な量でした。

生卵にして、卵かけご飯にすれば良かったかな~って思いました。

さらに、お替わりも無料とのことです。

 

 

 

 

白スズキ照焼

 

 

 

 

レモンが添えてありました。

 

 

 

 

早速、身をほぐしていただきます。

ふっくらと焼かれていました。

皮の香ばしさもいいですね。

 

照焼とのことでしたが、タレの味は控えめでした。

私はむしろ…甘めのタレがたっぷりなものより、こちらの方が好みです。

 

ご飯が進みますね~。

 

 

 

 

常連さんもいるみたいで、楽しくお話されていて…

とってもアットホームな雰囲気のお店でした。

 

肉系、魚系…どちらのメニューも美味しくいただけそうなお店なので

次回は、生姜焼定食辺りを食べてみたいです。