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なずなの東京食べ歩きブログ

平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

淡路町にあります…「麦酒家(ムギシュヤ)」でランチしてきました。

かわいらしい外観が目を惹く、ビアバーです。

 

 

12時5分の入店で、ちょうど同じタイミングで入店する人が多かったです。

1番混む時間でしたね~。

 

 

 

 

 

 

 

店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。

店内は、こじんまりとした印象でした。

 

 

 

 

<ランチメニュー>

ランチメニューは、シンプルに3種類です。

(12時過ぎていたので、「マルトク」は頼めず…。)

 

 

 

 

注文時に、先払いするシステムでした。

PayPayも使えます。

 

 

 

 

「ひき肉と豆のトマト煮 目玉焼きのせ」

 

650円(税込)です。

 

これで650円って、コスパいいですよね~。

 

 

 

 

サラダ

レタスのみのシンプルなサラダです。

 

 

 

 

サウザンドレッシング

提供時に、一緒に持って来てくれました。

酸味が効いていて濃いので、掛け過ぎ注意です。

 

 

 

 

うずらの玉子

わりと濃いめに味付けされていました。

 

 

 

 

スープ

白菜ともやしの味噌汁です。

お替わり無料です。

 

 

 

 

ひき肉と豆のトマト煮 目玉焼きのせ

 

 

 

 

目玉焼き

周りはしっかり焼かれていて、黄身はちょうどいい半熟具合でした。

 

 

 

 

ひき肉と豆のトマト煮

ひき肉+豆+トマト…相性バッチリです!

好みの味付けでした。

ご飯が進みますね~。

 

 

 

 

チョコレート

この1粒の気遣いがうれしいですね。

 

 

 

 

先払いにしたり、メニュー数を絞って提供を早くしたりすることで…

回転率を上げている感じでした。

平日(仕事の日)のランチって、こういうスピード感のあるお店が有り難いですよね。

 

接客も感じ良く、テキパキしていて気持ちが良かったです。

 

また、うずらの玉子やチョコレートなど…

ちょっとしたもので、品数を増やしてくれている気遣いも素敵でした。

 

 

 

カウンター席の目の前にある、ビールサーバーにも惹かれました。

クラフトビール、ぜひ飲んでみたいですね~。