小川町にあります…「台中香(タイチュウコウ)」でランチしてきました。
神田スクエアの1階にある、台湾+中華バルです。
13時15分の入店で、6割ぐらいのお客さんで埋まっていました。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
<ランチメニュー>
<アイドルタイムメニュー>
注文は、スマホからQRコードで行います。
卓上の調味料は…コショウ、醤油、ラー油です。
「シェントウジャン定食」
1,000円(税込)です。
漬物
水餃子
3個入っていました。
もちもち食感でした。
揚げパン
小ぶりなものが、4個入っていました。
美味しいのですが、ちょっと油っぽいので4個ぐらいでちょうどいいかも…。
シェントウジャン
シェントウジャンって何?って感じだったのですが…
台湾で朝ごはんとして食べられる、豆乳を使ったスープとのことです。
上には…小エビ、パクチー、白ゴマがのっていました。
このふわっとしたものは何?
お酢に温かい豆乳を加えると、おぼろ豆腐のようにゆるく固まるそうです。
…ってことで、答えは豆乳でした!
ふるふる食感が、何ともいいですね~。
ラー油も入っていて、ピリ辛さ加減が良いアクセントになっていました。
シェントウジャン…なかなか美味しいです!
私、気に入りました~。
注文時から、ボリュームが足りなそうで心配だったのですが…
やっぱり、お腹いっぱいにはなりませんでした。
腹六分ぐらいです…。
個人的には、白米でも付いてくるとうれしいかな~って思いました。