秋葉原にあります…「駿河屋賀兵衛」でランチしてきました。
静岡県産の食材を使った、海鮮系居酒屋さんです。
お店は、マーチエキュート神田万世橋の1階にあります。
14時10分の入店で、終始貸し切り状態でした。
店内は壁沿いのカウンター席と、L字型のカウンター席のみです。
<ランチメニュー>
卓上の調味料は、醤油のみです。
「塩辛&発酵塩鯖定食」
1,100円(税込)です。
小鉢
きんぴらごぼうのマヨネーズ和えでした。
サラダ
ドレッシングが何も掛かってない~!
仕方ないので、卓上の醤油を使ってみたら…
鰹の風味強めの美味しい醤油だったので、意外とイケました。
プチマリン(白いプチプチしたやつ)の食感もいいですね。
味噌汁
布海苔の味噌汁です。
ご飯
塩辛は、3種類です。
わさび塩辛
居酒屋でよく見かける“たこわさ”のいか版って感じですね。
葉わさびが効いていました。
醤油塩辛
濃いめの醤油に漬かっていました。
辛味塩辛
少しだけピリっとしていました。
ではでは、焼魚をいただきましょう~。
笹かまぼこ
香ばしく焼かれていました。
焼き塩鯖
やや小ぶりでしたが、脂の乗りも良かったです。
塩辛は、3種類それぞれ美味しかったですし…
なかなか“和”を楽しめるランチでした~。
帰りの会計時に、次回使えるクーポン券をいただきました。
有効期限が切れちゃってますけど、使用出来ますので…とのことでした。
日本酒一杯サービスって、うれしいですね。
塩辛などのおつまみ系も、かなり充実しているお店なので
夜飲みも楽しそうですね~。