秋葉原にあります…「越後屋平次」でランチしてきました。
ヨドバシAkibaビル8階のレストラン街にある、定食屋さんです。
14時10分の入店で、6割ぐらいのお客さんで埋まっていました。
店内は、カウンター席と…
テーブル席と座敷席とがあります。
<メニュー>
卓上の調味料は…薄口醤油、濃口醤油です。
「しまほっけ半身定食」
1,089円(税込)です。
漬物
味噌汁
わかめと油揚げの味噌汁です。
ご飯
ふっくらと炊かれていました。
大根おろし
さっぱりとしました。
しまほっけ半身
早速、ほぐします。
皮はパリっと、身はふっくらと焼かれています。
身の部分の塩味具合もちょうど良く、ご飯が進みました。
焼魚の定食って、やっぱりいいですよね~。
メニュー数も多いですし、いつ来ても楽しめるお店です。