神田にあります…「神田魚金」でランチしてきました。
魚料理がメインの居酒屋さんです。
12時50分の入店で、結構混んでいました。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
私は、こちらのカウンター席に座りました。
地下もあるみたいです。
<ランチメニュー>
①と②は売り切れ、⑩のさば塩焼はほっけに変更になっていました。
卓上の調味料は…醤油とソースです。
「ほっけ焼定食」
1,280円(税込)です。
お新香
冷奴
味噌汁
巻き麩とねぎの味噌汁です。
魚介系の出汁がよく出ていました。
ご飯
大盛り&おかわり一杯無料です。
帆立のクリームコロッケ
千切りキャベツには、オレンジ色のフレンチドレッシングが掛かっていました。
帆立のクリームコロッケは、2個でした。
火傷しそうなぐらいの…揚げたて熱々がうれしいですね~。
外はサクサク、中はトロ~っと濃厚な感じです。
帆立の味もしっかりと感じられました。
ほっけ
皮はパリッと、身はふっくらしていました。
骨と身が剥がしやすく、食べやすかったです。
レモン&大根おろしも添えてあり、爽やかでした。
久しぶりに行きましたが、やっぱり魚金のランチって
レベル高いな~って思いました。
鯵フライも食べてみたいです。