神田にあります…「肉汁餃子のダンダダン」でランチしてきました。
餃子を中心とした、チェーン店の居酒屋さんです。
神田駅西口商店街沿いにあります。
13時20分の入店で、先客は1組でした。
店内は、テーブル席のみです。
<ランチメニュー>
昼飲みも出来るみたいですね~。
テーブルの上の調味料は…醤油、酢、ラー油です。
フリーWi-Fiもありました。
「焼餃子・チャーシューランチ」
900円(税込)です。
スープ
具は、シンプルにねぎのみの中華スープです。
結構、濃いめの味付けでした。
ご飯
大盛りにするか聞かれたので、無料なのかと思いきや…
メニューをよく見ると+50円なんですね。
私は普通盛りにしました。
温泉玉子
どうやって食べようか迷いましたが…
ご飯にのせて、卵掛けご飯風にしてみました。
ではでは、メインをいただきましょう~。
浅漬け
キャベツの浅漬けです。
柚子が効いていました。
千切りキャベツ
チャーシューの下に、敷いてありました。
チャーシューダレと一緒にいただきます。
焼餃子
3個入りです。
提供時に、店員さんより…
“下味が付いているので、まずは何も付けずに食べてみてください”
…との説明がありました。
確かに…そのままでも美味しくいただけますね~。
むしろ私は、何も付けない方が好みでした。
チャーシュー
自家製の炙りチャーシューが2枚です。
脂身とのバランスも良く、やわらかかったです。
濃いめの味付けで、ご飯が進みました。
餃子だけではなく、チャーシューも美味しかったので…
今度は、油淋鶏や麻婆豆腐も食べてみたいです。