神田にあります…「東京串焼倶楽部 神田」でランチしてきました。
串焼き、焼き鳥がメインの居酒屋さんです。
こちらのお店は、以前は「串焼 マルワ」という名前でしたが…
気が付いたら、店名が変わっていました。
13時5分の入店で、終始貸し切り状態でした。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
テーブルに灰皿が置いてあったので、喫煙OKなお店みたいです。
他にお客さんがいなくて良かったです。
<ランチメニュー>
他に、昼飲み用のメニューもありました。
テーブルの上の調味料は…塩、醤油、一味、七味、山椒、中華ドレッシングです。
「自慢のつくねバーグ定食」
950円(税込)です。
漬物
冷奴
さっぱりとしました。
卵黄
つくねを付けながらいただきました。
味噌汁
ワカメとねぎの味噌汁です。
ご飯
たっぷりの量でした。
自慢のつくねバーグ
2個のつくねバーグには…それぞれ違うタレ(ソース?)が掛かっていて、
それぞれの味を楽しむことが出来ます。
付け合わせは…レタス、ミニトマトに、フライドオニオンが掛かっていました。
中華ドレッシングを掛けていただきました。
つくねバーグ
鶏ひき肉に、刻んだシソが良いアクセントになっていました。
粗めの食感もいいですね。
甘辛いタレで、ご飯が進みます。
そのままでも、卵黄を付けても食べても…どちらでもいいですね。
ホワイトソースつくねバーグ
つくねをホワイトソースで食べることって、そんなにありませんが
ハンバーグ…と考えると納得ですね。
甘辛い方のつくねバーグとは、全然違うタイプで…
こちらのソースのつくねも美味しかったです。
ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました~。
他のメニューも食べてみたいですね。