秋葉原「肉匠の牛たん たん之助」 | なずなの東京食べ歩きブログ

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平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

秋葉原にあります…「肉匠の牛たん たん之助」でランチしてきました。

 

ヨドバシAkibaビル8階のレストラン街にある、牛たん料理のお店です。

 

 

 

 

 

 

 

13時30分の入店で、結構お客さんがいました。

 

 

 

 

店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。

 

 

 

 

<メニュー>

ランチメニューの設定は、特にありません。

 

 

 

 

お店のこだわりなどです…。

 

 

 

 

卓上の調味料は…ブラックペッパー、醤油、唐がらしです。

 

 

 

 

「牛たん塩定食」

 

2,060円(税込)です。

 

メニューでは、2,068円となっていますが…

レシートを見たら、“端数値引 -8円”と印字されていました。

 

 

 

 

テール出汁のわかめスープ

テール感は、正直あまり感じなかったかなぁ…。

美味しいわかめスープです。

 

 

 

 

麦飯

結構たっぷりの量でした。

とろろを付けたくなりますね。

 

 

 

 

ではでは、メインをいただきましょう~。

 

 

 

 

付け合わせは…白菜漬け、柚子辛味噌、ピリ辛青唐辛子南蛮です。

牛たんと一緒に食べるのも良いですが…

麦飯が多めだったので、麦飯と併せて食べるもの良かったです。

特に…ピリ辛青唐辛子南蛮は、麦飯に良く合いました。

 

 

 

 

牛たんは、8枚入りにしました。

たん中部分です。

小ぶりサイズがやや寂しい感じもしますが、やわらかくて美味しかったです。

 

 

 

 

これで2,000円か~って思うと、物価高を感じてしまいますが…

やっぱり牛たんって、美味しいですよね。

 

 

今回は、GoToイート食事券を利用したので

平日での2,000円超えランチも、オッケーということにしました。