秋葉原にあります…「肉匠の牛たん たん之助」でランチしてきました。
ヨドバシAkibaビル8階のレストラン街にある、牛たん料理のお店です。
13時30分の入店で、結構お客さんがいました。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
<メニュー>
ランチメニューの設定は、特にありません。
お店のこだわりなどです…。
卓上の調味料は…ブラックペッパー、醤油、唐がらしです。
「牛たん塩定食」
2,060円(税込)です。
メニューでは、2,068円となっていますが…
レシートを見たら、“端数値引 -8円”と印字されていました。
テール出汁のわかめスープ
テール感は、正直あまり感じなかったかなぁ…。
美味しいわかめスープです。
麦飯
結構たっぷりの量でした。
とろろを付けたくなりますね。
ではでは、メインをいただきましょう~。
付け合わせは…白菜漬け、柚子辛味噌、ピリ辛青唐辛子南蛮です。
牛たんと一緒に食べるのも良いですが…
麦飯が多めだったので、麦飯と併せて食べるもの良かったです。
特に…ピリ辛青唐辛子南蛮は、麦飯に良く合いました。
牛たんは、8枚入りにしました。
たん中部分です。
小ぶりサイズがやや寂しい感じもしますが、やわらかくて美味しかったです。
これで2,000円か~って思うと、物価高を感じてしまいますが…
やっぱり牛たんって、美味しいですよね。
今回は、GoToイート食事券を利用したので
平日での2,000円超えランチも、オッケーということにしました。