新横浜「きじま」 | なずなの東京食べ歩きブログ

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平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

新横浜にあります…「きじま」でランチしてきました。

新横浜プリンスホテルの2階にある、海鮮系和食のお店です。

 

 

個室もあり、法事や家族の特別なお祝いとかにも使い勝手の良いお店です。

そんな私も、身内のお祝い事での利用です。

 

 

 

 

 

 

 

2年ぶりの訪問です。

以前は座敷席だった個室が、テーブル席に変わっていました。

 

 

 

 

「生ビール(中)」

飲み物は別料金になります。

 

 

 

 

前菜三品

小松菜のお浸し、海老と胡麻豆腐、サーモンの南蛮漬けです。

 

 

 

 

お造り五種盛り

中とろ、ほっき貝、ヤイトガツオ、さわら、スズキです。

 

 

 

 

枕崎牛サーロイン鍋

サシの入った、美味しい牛肉でした。

 

 

 

 

餡かけまんじゅう

実は…説明を聞いていなくて、何だかよくわかりませんでした(笑)

 

 

 

 

白ワイン

同じく、飲み物は別料金になります。

 

 

 

 

香の物

 

 

 

 

赤出汁

布海苔が入った赤出汁です。

 

 

 

 

あさりの土鍋ご飯

あさりがたっぷりでした。

 

 

 

 

プリン

トロトロなタイプで、好みのプリンでした。

 

 

 

 

最後は、お茶で〆ます。

 

 

 

 

ボリューミーで、かなりお腹いっぱいになりました~。

贅沢なランチでした。

 

 

 

 

さてさて…2022年も、もうすぐ終わりですね。

 

今年も1年、「なずなの東京食べ歩きブログ」をご覧いただきありがとうございました。

2023年も変わらず…たくさん食べ歩き出来たらと思います!

 

それではみなさま、よいお年を~。