新横浜にあります…「きじま」でランチしてきました。
新横浜プリンスホテルの2階にある、海鮮系和食のお店です。
個室もあり、法事や家族の特別なお祝いとかにも使い勝手の良いお店です。
そんな私も、身内のお祝い事での利用です。
2年ぶりの訪問です。
以前は座敷席だった個室が、テーブル席に変わっていました。
「生ビール(中)」
飲み物は別料金になります。
前菜三品
小松菜のお浸し、海老と胡麻豆腐、サーモンの南蛮漬けです。
お造り五種盛り
中とろ、ほっき貝、ヤイトガツオ、さわら、スズキです。
枕崎牛サーロイン鍋
サシの入った、美味しい牛肉でした。
餡かけまんじゅう
実は…説明を聞いていなくて、何だかよくわかりませんでした(笑)
白ワイン
同じく、飲み物は別料金になります。
香の物
赤出汁
布海苔が入った赤出汁です。
あさりの土鍋ご飯
あさりがたっぷりでした。
プリン
トロトロなタイプで、好みのプリンでした。
最後は、お茶で〆ます。
ボリューミーで、かなりお腹いっぱいになりました~。
贅沢なランチでした。
さてさて…2022年も、もうすぐ終わりですね。
今年も1年、「なずなの東京食べ歩きブログ」をご覧いただきありがとうございました。
2023年も変わらず…たくさん食べ歩き出来たらと思います!
それではみなさま、よいお年を~。