神田「季節料理 竹仙」 | なずなの東京食べ歩きブログ

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平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

神田にあります…「季節料理 竹仙(ちくせん)」でランチしてきました。

 

神田駅西口商店街沿いにある、居酒屋さんです。

 

 

 

 

味のある外観が、雰囲気あって良いですね~。

 

 

 

 

13時15分の入店で、先客は1組でした。

13時25分には、外の暖簾を片付けていたので…ランチ営業は短めな感じですね。

 

 

 

 

店内は、テーブル席のみです。

2階もあるみたいです。

 

 

 

 

<ランチメニュー>

ランチメニューは、日替わりで2種類です。

 

 

 

 

テーブルの上の調味料は、一味&醤油でした。

 

 

 

 

「特製梅鯛飯と刺身、焼き魚定食 小鉢付」

 

1,000円(税込)です。

 

 

 

 

白菜の漬物

 

 

 

 

あら汁

熱々でした。

鮭のあらがたっぷり入っていて、良く出汁が出ていました。

美味しいですね~。

 

 

 

 

あつあげ

生姜でさっぱりといただきました。

 

 

 

 

きのこあんかけ

豆腐、厚揚げ、しめじ、えのきが入った餡かけです。

トロ~っとした餡が良いですね。

 

 

 

 

焼き魚

この白身魚…種類は何だろう~?

スズキかなぁ??

 

お寿司屋さんでもそうですが、魚って…

何の種類か教えてもらえないと意外とわからないですよね(笑)

 

 

 

 

特製梅鯛飯

ほぐした鯛の身が程よく入っています。

美味しい炊き込みご飯でした。

 

 

 

 

刺身

赤身5切れです。

スジもなく、美味しいマグロでした。

 

 

 

 

1,000円なのに、品数も多く豪華なランチでした。

コスパ良いと思います!

 

かしわ天の方も食べてみたかったのですが、日替わりなのでもう出会えないかもしれませんね…。

 

ランチの支払いは、現金のみになりますのでご注意を~。