秋葉原にあります…「ジュークステーキ」でランチしてきました。
歩いていると…あれっ!?
居酒屋の「天狗」だった場所に、新しいステーキのお店が出来てる。。。
こちらのお店…天狗グループのステーキハウスで、
二毛作事業のランチ業態として、2022年8月にオープンしたそうです。
ラストオーダーギリギリの13時50分…。
入店してみることにしました。
お店は、階段を下りた地下1階にあります。
先客は、4名でした。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
<ランチメニュー>
テーブルの上の調味料は…岩塩、七味、ホットソース、ブラックペッパー、醤油です。
「熟成牛はらみステーキセット(150g)」
890円(税込)です。
インスタフォローで、790円(税込)になりました。
100円割り引きの対象は、150gの「熟成牛はらみステーキ」or「ガーリックバター」になります。
期間は9月15日(木)までです。
スープ
玉ねぎとブラックペッパーのスープです。
牛肉で出汁を取っている感じでした。
サラダ
フレンチドレッシングが掛かっていました。
ライス
中盛、大盛無料です。
私は、普通盛り(180g)にしました。
ではでは、早速メインをいただきましょう~。
付け合わせは、マッシュポテト&コーンです。
特製ソース
ほのかにお酒が香る、大人のソースでした。
結構濃いめの味なので、掛け過ぎ注意です。
熟成牛はらみステーキ
2枚乗っていました。
正直…厚みはないですね。簡単に切れました。
安いので、そんなに期待していなかったのですが(←失礼)…
思っていた以上にやわらかく、スジも全くありません。
簡単に噛み切れて、すっごく食べやすかったです。
次回は、ハンバーグを食べてみたいですね~。
あと、1ポンドステーキも気になります。(食べきれないかなぁ…。)
食べ終わって外に出ると…見慣れたいつもの「旬鮮酒場天狗」の看板が…。
二毛作の新事業、がんばってほしいですね~。