東銀座にあります…「AC Kitchen(エーシーキッチン)」でランチしてきました。
スパニッシュ&フレンチのお店です。
ACホテル・バイ・マリオット東京銀座の1階にあります。
平日休みを利用しての訪問です。
11時30分に予約して行きました。
店内は…天井も高く、広々としていました。
おしゃれな雰囲気ですね~。
テラス席もありました。
<ランチメニュー>
プリフィックスメニューのみになります。
ワンドリンク付きのプランでした。
<乾杯ドリンクメニュー>
<本日のメニュー>
【プリフィックスコース】
4,800円(税込)です。
スパークリングワイン
スペイン産のスパークリングワインでした。
辛口で飲みやすかったです。
アミューズ・「本日の一口オードブル」
鯛のキャベツ包みです。
柚子が効いていて、爽やかな一品でした。
前菜・「天使のエビのコンソメテリーヌ ヴィシソワーズ エスプーマ仕立て
ペルノー酒をきかせたオレンジソース」
ニューカレドニア産の天使のエビを使用しているそうです。
えっ…あの“天国に1番近い島”でお馴染みの?(笑)
コンソメテリーヌは…エビの他に、ヤングコーン、オクラ、トマトが入っていました。
エスプーマ仕立てのヴィシソワーズが、好みでしたね~。
パン
丸いのが小麦粉のパン、四角いのが小麦のパンです。
しっかりと温められていて、ふわふわでした。
お替わりで、ライ麦のパンもいただきました。
パンは、全部でこちらの3種類とのことです。
メイン・「スペイン産 ポルティサノポークのグリル
2年熟成じゃがいものピューレと赤パプリカのピューレ シャルキュトリー風」
とってもやわらかいお肉ですね~。
ソースとの相性もバッチリでした。
じゃがいものピューレも、超~濃厚で美味しかったです。
お替わりしたいぐらいでした。
デザート・「ACオリジナルティラミス」
お誕生日だったので、アニバーサリープレートにしていただきました。
自家製のコーヒーを使用したティラミスと、コーヒーゼリーです。
植木鉢に見立てた器に、スコップ型のスプーン…。
かわいらしい盛り付けですね~。
小菓子
ラミントン&マカロンでした。
こちらも、キュートな見ためですね。
ラミントンとは…四角状に切ったスポンジケーキに、乾燥ココナッツをまぶしたものです。
コーヒー
紅茶も選べます。
優雅な雰囲気の中…接客もとっても丁寧で、居心地が良かったです。
素敵な誕生日が過ごせました~。