東銀座「AC Kitchen」 | なずなの東京食べ歩きブログ

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平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

東銀座にあります…「AC Kitchen(エーシーキッチン)」でランチしてきました。

スパニッシュ&フレンチのお店です。

 

 

ACホテル・バイ・マリオット東京銀座の1階にあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

平日休みを利用しての訪問です。

11時30分に予約して行きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

店内は…天井も高く、広々としていました。

おしゃれな雰囲気ですね~。

テラス席もありました。

 

 

 

 

<ランチメニュー>

プリフィックスメニューのみになります。

 

 

 

 

ワンドリンク付きのプランでした。

 

 

 

<乾杯ドリンクメニュー>

 

 

 

<本日のメニュー>

 

 

 

 

【プリフィックスコース】

 

 

4,800円(税込)です。

 

 

 

 

スパークリングワイン

スペイン産のスパークリングワインでした。

辛口で飲みやすかったです。

 

 

 

 

アミューズ・「本日の一口オードブル」

鯛のキャベツ包みです。

柚子が効いていて、爽やかな一品でした。




前菜・「天使のエビのコンソメテリーヌ  ヴィシソワーズ エスプーマ仕立て

ペルノー酒をきかせたオレンジソース」

ニューカレドニア産の天使のエビを使用しているそうです。

えっ…あの“天国に1番近い島”でお馴染みの?(笑)

 

コンソメテリーヌは…エビの他に、ヤングコーン、オクラ、トマトが入っていました。

エスプーマ仕立てのヴィシソワーズが、好みでしたね~。

 

 

 

 

パン

丸いのが小麦粉のパン、四角いのが小麦のパンです。

しっかりと温められていて、ふわふわでした。

 

 

 

 

お替わりで、ライ麦のパンもいただきました。

パンは、全部でこちらの3種類とのことです。





メイン・「スペイン産 ポルティサノポークのグリル

2年熟成じゃがいものピューレと赤パプリカのピューレ  シャルキュトリー風」

とってもやわらかいお肉ですね~。

ソースとの相性もバッチリでした。

 

じゃがいものピューレも、超~濃厚で美味しかったです。

お替わりしたいぐらいでした。

 




デザート・「ACオリジナルティラミス」

お誕生日だったので、アニバーサリープレートにしていただきました。

 

 

自家製のコーヒーを使用したティラミスと、コーヒーゼリーです。

 

植木鉢に見立てた器に、スコップ型のスプーン…。

かわいらしい盛り付けですね~。





小菓子

ラミントン&マカロンでした。

こちらも、キュートな見ためですね。

 

ラミントンとは…四角状に切ったスポンジケーキに、乾燥ココナッツをまぶしたものです。




コーヒー

紅茶も選べます。
 

 

 

 

優雅な雰囲気の中…接客もとっても丁寧で、居心地が良かったです。

素敵な誕生日が過ごせました~。