神田「肉汁餃子のダンダダン」 | なずなの東京食べ歩きブログ

なずなの東京食べ歩きブログ

平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

神田にあります…「肉汁餃子のダンダダン」でランチしてきました。

神田駅西口商店街に、2021年12月にオープンしたばかりの餃子屋さんです。

 

 

他店舗に、夜飲みで行ったことはありますが…ランチは初めてになります。

 

 

 

 

 

 

 

14時30分ラストオーダー、14時20分の入店と遅めだったこともあり…

先客はいませんでした。

 

 

 

 

店内は、テーブル席のみです。

 

 

 

 

<ランチメニュー>

 

 

 

 

<通常メニュー>

 

 

 

 

テーブルの上の調味料は、こんな感じです。

 

 

 

 

「肉汁焼餃子定食」

 

700円(税込)です。

 

 

 


温泉卵

ツルンといただけました。
 

 

 

 

スープ

熱々の中華スープでした。
 

 

 

 

ご飯

注文時に量を聞かれたので、普通盛りでお願いしました。

 

 

 

 

ではでは、メインをいただきましょう~。


 

 

 

 

香の物

キャベツのゆず浅漬けでした。

 

 

 

 

焼き餃子6ヶ

 

 

提供時に店員さんより、“餃子は下味が付いているのでまずは何も付けずに食べてみてください”…

と説明してもらったので、最初はそのままいただきました。

確かに…そのままでも美味しくいただけますね~。

 

 

一口食べると、肉汁が溢れ出てきました。

 

 

 

 

中の餡は、こんな感じでそこまでぎっしり詰まっているわけではないかな。

 

 

 

 

店員さんはみなさん、夜の居酒屋ちっくな元気な掛け声なので…

ランチタイムだと、ちょっとビクっとしちゃうかも~。