新日本橋にあります・・・「こだわり和食 豆福」でランチしてきました。
和食系の居酒屋さんです。
歩いていると…この看板に遭遇し、
とっても気になったので行ってみることにしました。
13時15分の入店で、先客はいませんでした。
こじんまりとしたお店なので、終始貸し切り状態がちょっと気まずい…(笑)
1階は、L字型のカウンター席のみです。
椅子とテーブルの高さのバランスが悪くて、ちょっと疲れるのが難点ですね。
ちなみに、2階もあるみたいです。
<ランチメニュー>
店内のどこにメニューがあるのかわからなかったので、外で決めてから入店した方が良いかもです。
卓上の調味料は…塩昆布、七味、醤油でした。
「赤魚粕漬焼 豚汁定食」
880円(税込)です。
豚汁
味噌ではなく、醤油ベースの豚汁でした。
具だくさんの豚汁は、おかずとして食べられる感じですね。
出汁がよく出ていて、美味しいですね~。
ご飯
ふっくらと炊かれていました。
赤魚粕漬焼
付け合わせは…ポテトサラダ、さつま揚げ、たくあんでした。
ちゃんとした焼魚…うれしいですね~。
外はパリっ、中はふっくらと焼かれています。
身の部分は、そのまま食べてもいいですし…大根おろしと一緒に食べるのもまたいいですね。
香ばしく焼かれた皮の部分も、好みでした。
“和”なご飯が食べられて、とっても満足でした~。
他のメニューも、きっと美味しいだろうなぁ…って思えるお店です。