新宿にあります…「ハシヤ」でランチしてきました。
西新宿の新宿野村ビルの地下2階にある、老舗のスパゲッティ屋さんです。
ここの店舗へ来たのは、10年ぶりぐらいです。
う~ん…かなりのお久しぶりですね。。。
店内は、カウンター席と…
テーブル席の両方があります。
<メニュー>
ランチメニューの設定は、特になしです。
テーブルの上の調味料は、タバスコのみでした。
粉チーズは、有料になってしまったみたいです。
「ミートソースとナットウのスパゲッティ」
1,375円(税込)です。
ハシヤ系列のお店に来ると、だいたい定番人気の「タラコとウニとイカのスパゲッティ」を
注文してしまうことが多いので…こちらのメニューはお初です。
最初は、ミートソースのみで食べてみました。
濃厚な味です。
マッシュルームが多めでしたね。
次に、ナットウのみで食べてみました。
クリーミーで、味付け自体はそんなに濃くないので、単体で食べるとイマイチかな…。
ミートソースとナットウを合わせていただきます。
もちっとした麺がいいですね~。
ナットウを合わせることで、ミートソースのコクを増しました。
不思議な相乗効果~。
調和の取れた、計算された味ですね。
美味しくいただきました!
今年の2月、幡ヶ谷分店へ行った時のブログ記事で
“ハシヤ系と呼ばれるお店を巡ってみるのも楽しそう”って書いていたのですが…
結局、実現出来ていないですね。
年内中に、もう1軒ぐらいは行こうかな…。