新日本橋にあります…「フラテッロ(fratello)」でランチしてきました。
イタリアンのお店です。
13時半ラストオーダー、13時20分の入店だったこともあり…終始貸し切り状態でした。
1階は、1列のカウンター席のみです。
2階もありました。
1階席に座ったので確認はしていませんが、テーブル席みたいです。
<ランチメニュー>
「ベーコンとコーン、マスカルポーネのオイルベース スパゲッティ」
1,100円(税込)です。
スープ
細かく刻んだ野菜がたっぷりのコンソメスープです。
ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、玉ねぎ、青ねぎ、かぶが入ってました。
優しい味で、野菜の甘みが感じられました。
自家製パン
モッツァレラチーズのパンとのことでした。
チーズが、トロ~っとしていて美味しい~。
お替わりしたいぐらいでした!(お替わりサービスなしです)
ベーコンとコーン、マスカルポーネのオイルベース スパゲッティ
マスカルポーネの存在感がすごいです!
ベーコンの塩味、マスカルポーネの爽やかな酸味、オイルソース…
それぞれがバランス良く共存していて、一体感がありました。
パスタの茹で加減も、ちょうど良かったです。
マスカルポーネのある部分とない部分とで、味の変化が楽しめるのもいいですね!
美味しいパスタでした~。
デザート
マンゴープリンです。
上には、パイナップルとグレープフルーツが乗っていました。
甘さ控えめで、ちょっと酸味さえ感じる…マンゴープリンです。
その酸味加減が、私好みでした!
市販で食べるものとは、一味違います。
アイスコーヒー
ドリンク付きなのも、うれしいですね。
コースで食べられて、1,100円…。
ボリュームもあり、コスパ最高でした~!
仕事の合間に行くのがもったいないような…何だかのんびりしたくなる、素敵なお店でした。