神田にあります…「タイ料理 JUMPEE(ジャンピー)」でランチしてきました。
同じ神田エリアにあった店舗が、2020年12月…駅寄りに移転オープンしました。
こちらは、「キッチンジロー」の跡地です。
店内は、カウンター席とテーブル席の両方があります。
13時半入店の遅めのランチでしたが、結構お客さんがいました。
<ランチメニュー>
テーブルの上の調味料は、こんな感じです。
オーナーのノンさんが、ナンプラー美味しいよ!ってオススメしてくれました。
陽気な感じのオーナーさんです。
「ガイガパオ」
850円(税込)です。
ミニサラダ
ツナのサラダです。
ピリ辛な味付けでした。
スープ
もやしと挽き肉のスープです。
さっぱりしていて、飲みやすい感じでした。
ガイガパオ
汁多めのつゆだくタイプでした。
辛さ控えめで、食べやすい感じです。
辛さは、注文時に変更できるみたいですね。
せっかくなので、オススメのナンプラーを入れてみたところ、かっ…辛~い!
一気に味が変わりました。
黄身とろ~ん。。。
ライスよりガパオが余るぐらいの、たっぷりガパオがうれしかったです!
タイ料理って、美味しいですよね~。
パッタイや、グリーンカレーも食べてみたいです。