神泉にあります…「キッチン ハセガワ」でランチしてきました。
ハンバーグがメインの人気の洋食屋さんです。
実は以前に1度来たことがあるのですが、行列だったので諦めたことがあります。
この日は、普通に入れました~。
でも、私の入店後…しばらくして満席になりました。
ちょうどタイミングが良かったみたいですね。
店内は、カウンター席とテーブル席との両方があります。
<メニュー>
ランチメニューは、特に設定してないみたいです。
「デミグラスチーズハンバーグ」
1,200円(税込)です。
ハンバーグは、厚みがあるためお時間がかかります…と事前に説明があったので
集合写真を撮ることは諦め、食べ始めることにしました。
サラダ
う~ん…何ておしゃれなサラダっ!
きれいですね~。
味噌風味の自家製ドレッシングが美味しいっ~!
このドレッシング…売ってほしいですね。
スープ
オニオンスープです。
一口飲んだ瞬間、おっ…美味しい~。
トロトロのオニオンの甘みと、溶けたチーズも入っていて…コクがすごいっ!
パンも入れて、オニグラにしたい感じでした。
ここから、しばらく時間が空きました。
ハンバーグは、予告通りホントに時間が掛かるみたいです。
ライス
サイズが、大中小とサイズが選べます。
私は「中」にしましたが、そんなに多くはなかったです。「大」でもイケそうでした。
デミグラスチーズハンバーグ
見ためからして美味しそうですね~!
デミグラスソースたっぷりなのもうれしいです。
パカーンと切断してみました。
肉汁ジュワ~ではなく、しっかりとしたタイプですね。
でも、やわらか~いっ!ふわっとした優しい食感で、わりと軽めな感じです。
濃いめのデミグラスソースは…深みのある味で、このソースだけでライスが進みます。
バジルアイス
バジル味のアイスって、めずらしいですよね~。
初めて食べたかも…。
結構、バジルの味がしっかりとします。
さっぱりと口直しになりました。
食べログに、ランチタイムの終了は
“当日分の食材が無くなるまで(目安は大体15時頃です。)”と書いてありますが、
この日は14時ちょうどに閉めていました。
テイクアウトもやっていましたが、チキンのメニューだけみたいです。
ハンバーグは時間が掛かるので、テイクアウトは難しいでしょうね…。
手作り感のある、手の込んだハンバーグ…美味しくいただきました~。
また食べに行きたいです。













