神田「担担麺ピリリ」 | なずなの東京食べ歩きブログ

なずなの東京食べ歩きブログ

平日は神田or秋葉原でランチ。
休日は都内を中心にあちこちで食べています!

神田にあります…「担担麺ピリリ」でランチしてきました。

 

汁なし担々麺、担々麺のお店です。

 

 

 

 

 

 

ビルの2階にあり、エレベーターで上がります。

エレベーターの扉が開くと、バ~ン!といきなりお店になります。

 

 

 

 

まずは券売機で食券を買います。

 

 

 

 

<メニュー>

 

 

辛さとシビレを注文時に伝えます。

私は、どちらも「普通」でお願いしました。

 

 

 

 

13時15分の入店で、先客は誰もいませんでした。

一列のカウンター席のみになります。

 

 

 

 

「汁なし白胡麻担担麺」&「半ライス」

 

 

880円+50円、合計930円(税込)です。

 

 

 

 

ビジュアルからして美味しそうですね~。

たっぷりのひき肉に、水菜、干しエビも入っています。

 

 

 

 

麺は中太ストレートです。

 

 

 

 

よく混ぜてお召し上がりください~とのことだったので、早速混ぜます。

 

 

辛さは、そこまで感じなかったです。

シビレの方が強く、山椒強めですね~。後からビリビリきます。

 

バランス的には、私好みでした!

 

 

 

 

 

 

汁なし担担麺に、追い飯するの…好きです。

炭水化物づくしになるのもわかりつつ、頼んでしまいますね。。。

 

 

半ライスは結構量があり、“追い飯”っていうよりはがっつり飯でした。

 

 

やっぱり美味しい~!追加してよかったです。

汁なし担担麺にライスは、デフォルトで付けたいですね。

 

 

 

 

 

 

次は、黒胡麻の方の汁なし担担麺を食べてみたいです。