南青山にあるチーズレストラン「DAIGOMI」。
こちらは、チーズ好きの人には1回は行ってもらいたいお店です!
ネットで予約出来るのがいいですね~。
住宅街のマンションのB1Fにあって目立たないため
場所はちょっとわかりにくいです。
「本日のスパークリングワイン」
おいしくいただきました~。
あと、写真は撮りませんでしたが、ビールがおいしかったです!
きめ細やかで、とってもクリーミー♪
チーズのお店なので、ワインを注文している人が多かったですが
ぜひビールも飲んでもらいたいです。
「チーズ3種盛り合わせ」
店員さんにチーズの好みをいうと、それに合わせたものが出てきます。
(甘いのがいいとか、クセが強いのがいいとかetc…)
私はお任せでお願いしたので、
バランスよく違った3種類のチーズが出てきました。
「ブルーチーズのムース バケット添え」
はちみつが掛かっているので、ブルーチーズがマイルドに…。
私は、はちみつなしの方が好みかな~。
「国産厚切りベーコン ラクレットがけ」
ラクレットがけ前
ラクレットがけ後
ラクレットをかけてもらうあのパフォーマンス…食欲をそそります。
ラクレットはもちろんですが、ベーコンもおいしかったです!
「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」
ラクレットがけ前
ラクレットがけ後
これは、ぜひ注文してもらいたい一品です!
本当においしかった~♪
また食べたい。。何度でも食べたい。。。
最後にデザートです。
2つも頼んでしまいました。
「生醍醐タルトと季節のアイス」
クリームチーズのタルトです。
「焼醍醐ケーキ」
ゴーダチーズとクリームチーズのケーキです。
どちらのデザートも、お上品な味でした。
行った日が土曜日だったこともあって、常に満席でした。
男性客のみのテーブルはなかったですね。
チーズって女性の方が好きなんだな~と改めて感じました。