うっかり・・・

赤信号で先頭に止まってて、青になった途端対向直進車より先に右折してしまった。


・・・ドヤ顔で


ドヤ顔ていうか。。。ちょっとわかんなくなって←おい

直進してくる車をクールに見ながら堂々と先に右折・・・・


直進車からしたら、初心者マークのくせにマナーの悪い変なドヤ顔の奴!!
だろうなhttp://img.mixi.net/img/emoji/78.gif


そんな日もこんな日も毎日乗って、第2の教習してるみたい(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 


今日はとうとう超せまいスイミングの駐車場で5分以上格闘して・・・おじさん呼びましたhttp://img.mixi.net/img/emoji/79.gif



話は変わって・・がらっと。



昔から『生春巻き』を作る人は超一流なんじゃないかと思ってました。

家庭料理界で。(界!?)




イメージ 1
 

材料これね。


生春巻きの皮って薄くてテロテロでしょ?

スーパーの一体どこにそんなもんがあったっけ?!

て探し回っちゃったよ。


まさか最初はこんな固くて(下敷きばり)円形だとはね。

これを水に浸すとあのテロテロになるんだよ!

あ、知ってた?

イメージ 2

中に『塩鶏』っていうのが入ってるんだけど、これが絶品って教わって☆

お友達が書いてたレシピをコピペさせてもらうね!
(事後報告だけど、きっといいよね?)


①鶏ムネ肉二枚を均等な厚さに広げ、フォークで両面を刺す。

②お鍋にお肉を広げ砂糖と塩を小さじ1ずつ入れて揉み込む。

③お酒50ccを上からかけてお肉の上にアルミを密着させ広げ落とし蓋のようにする。

④沸騰して強めの火で三分、その後火を消し裏返してアルミをしきもう一度強火にしてまたすぐ火を消し蒸し状態に…そのまま放置………

『はなまるマーケット』でやって反響すごいらしいよ!


確かにめっちゃ美味しかった!!

塩そんだけ?って思いきや十分パンチ効いてますhttp://img.mixi.net/img/emoji/66.gif


上の写真にほんのりうつってる市販の「スイートチリソース」
これがすっごく濃くて美味しくて、皮のちょっぴり東南アジアを感じさせる匂いをごまかしてくれます。。

 


こうして初めて家庭料理界で☆5つ級の(そこまで?!)生春巻きを作ったんだけど、多くの人がそういうように・・・



・・・・かんたんです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ