おうちランチの会第5弾は「関西風お好み焼き」でした♪
みんなで具を持ち寄り、焼いたのがこちら↓↓
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190730/09/rikuyume0106/e3/a3/j/o0240032014516561020.jpg?caw=800)
キャベツと山芋すりおろしが入った生地に
ツナ・コーン・イカ天・豚バラ・大葉・チーズ・もち・紅しょうが・天かす・小エビ
をトッピングぅ!(^^)!
ツナ・コーン・イカ天・豚バラ・大葉・チーズ・もち・紅しょうが・天かす・小エビ
をトッピングぅ!(^^)!
かーなーりおいしかった!!
個人的には大葉・イカ天・紅しょうがが外せない___φ( ̄^ ̄ )
個人的には大葉・イカ天・紅しょうがが外せない___φ( ̄^ ̄ )
そうそう、広島の2大ソースといえば「おたふくのお好みソース」と「カープソース」
でもメインはやはり「おたふくのお好みソース」かな?!
それもいろいろバリエーションがあるのを知りました。
それもいろいろバリエーションがあるのを知りました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190730/09/rikuyume0106/3f/8a/j/o0240032014516561032.jpg?caw=800)
一家にひとつ?でかいボトルはよく見るけど、瓶は初めて(左) 不思議と岡山で買えるのだそう。広島にもあるのかな?!
右のは1歳からのお好みソース。おこちゃま向けに優しい味になってるみたい。
やっとサラダそうめんから抜け出し、今度はこのお好みにはまりそう。 いやすでにはまってる( ̄ー ̄)ニヤリッ
我が家は広島風を焼くことが多かったんだけど、こんなに具だくさんの関西風、おいしい☆
あ、そうそう今回もやはり手作りスイーツの数々。。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190730/09/rikuyume0106/c5/02/j/o0240032014516561038.jpg?caw=800)
抹茶のロールケーキ・レアチーズケーキ・チョコレートケーキ
いつもごちそうさまです<(_ _)> 私このメンバーに入ってていいのかな(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
いい加減なにか作っていかなきゃ(--〆)
これでメンバー内1巡したんだけど、次は一品持ち寄りとかいう話も・・・
ひぃぃぃ・・・・・だんだんハードルがあがってく( ̄Д ̄;;